选择性居住签证

选择性居住签证:概述与所需申请条件

选择居住签证准许有意在意大利购买用于居住房产的外国人入境意大利。

所需申请条件如下:

- 申请人是有意在意大利居住的非欧盟公民

- 申请人能够自主独立生活,不需要从事任何工作,具有稳定、定期且延续性的经济资源,资源金额总之不得低于31000欧/年(经济资源须来申请人的不同收入方式如房地产、经济商业活动等收入),而这些经济资源不同于雇佣劳动所得的收入资源;

- 申请人须提供有文件证明的可供选择居住房屋的保证(可提供房产购买公证书或者初步购买合约);

- 申请人须有国家健康保险,健康保险得在欧盟国家都有效,有效期30天,用于紧急住院遣送费保险金额总之30000欧。

对与申请人共同居住在一起的配偶、未成年子女、由申请人抚养的成年子女,条件是申请人的经济能力须被审核判定足够与合适负担上述家属,即在配偶申请签证的情况下,申请人收入增加20%,而在每个子女申请签证的情况下,申请人收入增加5%。

选择性居住签证:如何申请

外国人达到意大利8天之内必须申请将签证转为“选择居留许可”。

选择居住签证有效期将为1,可在意大利地方权属警察局内延期,条件是申请人原始经济能力继续保持下去,而申请人不超过6个月未在意大利境内居住(申请人必须服兵役或者其他有证的严重原因除外)。

过5年后,外国人可申请欧洲经济共同体的长期居留许可,具有永久性质,持有者可享受与其他欧洲联盟国家公民同等的权利。

选择性居住签证:中国投资项目优势

意大利驻华大使馆为了加速选择居住签证与长期旅游签证(5年商业签证)的发放,对与爱意大利并有意在意大利房地产领域中以购买用于居住房产的目进行投资的中国投资家,开展了一些简化措施

如此,有益于外资流入到意大利房地产市场内,而建立一个可支持国家经济的战略体制,也是给予谁有意向中国人卖房屋且欢迎外国投资的一个良好的机会。

有需要获得签证的中国公民与其他外国公民一样都得遵守同样上述规则,尤其是为了转居住或者简单进行投资,必须提供房产购买保证。在最后的进行投资情况下,申请人可继续在中国居住工作。

您对选择居住签证需要获得更多的信息,请您 联系我们

Palermo | Milan | Rome | Naples | Catania | Cuneo | Trento | London | Istanbul | Brussels | Luxembourg | Madrid